Rabu, 11 November 2015

Semur daging sapi

Photo
Semur daging sapi

Subuh subuh saya dah cari sisa stok bahan makanan di kulkas, masih punya 1/4 kg daging sapi, lumayan lah buat sa...selengkapnya

Bahan-bahan

1/4 kg daging sapi (iris tipis mengikuti alur)
3 siung bawang putih (cincang halus)
3 cm jahe (geprek)
Minyak untuk menumis
Air (secukupnya)
Bawang goreng (untuk taburan)
2 sdm gula pasir
2 sdm bumbu penyedap rasa sapi (bisa ganti garam+kaldu)
1/2 sdt merica bubuk
5 sdm kecap manis
1/2 sdm cuka
Garam (bila diperlukan)

Langkah

Siapkan semua bahan, lalu panaskan sedikit minyak dan tumis bawang putih+jahe sampai harum, lalu masukan daging, tumis sebentar dan tambahkan air, masak sampai daging empuk (tambahkan air jika air menyusut).
Setelah daging empuk, masukan gula+bumbu penyedap+merica+kecap+cuka, koreksi rasa lalu beri taburan bawang goreng dan angkat (takaran air disesuaikan dengan banyaknya kuah yang diinginkan ya)

0 komentar:

Posting Komentar