Semur daging sapi
Subuh subuh saya dah cari sisa stok bahan makanan di kulkas, masih punya 1/4 kg daging sapi, lumayan lah buat sa...
Bahan-bahan
1/4 kg | daging sapi (iris tipis mengikuti alur) |
3 siung | bawang putih (cincang halus) |
3 cm | jahe (geprek) |
Minyak untuk menumis | |
Air (secukupnya) | |
Bawang goreng (untuk taburan) | |
2 sdm | gula pasir |
2 sdm | bumbu penyedap rasa sapi (bisa ganti garam+kaldu) |
1/2 sdt | merica bubuk |
5 sdm | kecap manis |
1/2 sdm | cuka |
Garam (bila diperlukan) |
Langkah
Siapkan semua
bahan, lalu panaskan sedikit minyak dan tumis bawang putih+jahe sampai
harum, lalu masukan daging, tumis sebentar dan tambahkan air, masak
sampai daging empuk (tambahkan air jika air menyusut).
Setelah daging empuk, masukan gula+bumbu penyedap+merica+kecap+cuka, koreksi rasa lalu beri taburan bawang goreng dan angkat (takaran air disesuaikan dengan banyaknya kuah yang diinginkan ya)
Setelah daging empuk, masukan gula+bumbu penyedap+merica+kecap+cuka, koreksi rasa lalu beri taburan bawang goreng dan angkat (takaran air disesuaikan dengan banyaknya kuah yang diinginkan ya)
0 komentar:
Posting Komentar